Jornadas Internacionais de Idade Média (2016) - Millán da Costa, Adelaide (Medievalista, 2017)
Realizou-se de 6 a 8 de Outubro de 2016, em Castelo de Vide, a 1ª edição das Jornadas Internacionais de Idade Média, subordinada ao tema “O papel das pequenas cidades na construção da Europa medieval”. Esta iniciativa traduziu-se no resultado inaugural da parceria estabelecida entre o Instituto de Estudos Medievais da FCSH/NOVA e a Câmara Municipal da referida vila.