VAN DER MEEREN, Sophie – Entrer en philosophie. La fonction psychologique des premiers “Dialogues" d’Augustin. Série Antiquité, 212. Turnhout: Brepols, 2023, 504 pp. - de Souza Silva, João Victor (Medievalista, 2025)
Sophie Van der Meeren é uma pesquisadora francesa da Université Rennes 2. Suas pesquisas estão relacionadas aos gêneros de discursos filosóficos entre gregos e latinos, com ênfase ao uso do protréptico como gênero persuasivo com grande uso na antiguidade. Ademais, também se debruça sobre as relações do cristianismo com a filosofia clássica, de modo que o pensamento de Agostinho se coloca em seu radar.