A comemoração dos mortos em tempos medievais: uma abordagem exploratória com base no caso da Sé de Coimbra - Barbosa Morujão, Maria do Rosário (Medievalista, 2025)
Este artigo constitui uma abordagem exploratória ao estudo da comemoração dos mortos em tempos medievais, usando como exemplo a Sé de Coimbra e os seus obituários. A partir deste caso, procura-se perceber que tipo de informações fornecem essas fontes escritas e colocam-se questões relativamente às suas limitações no que toca à reconstituição das cerimónias relacionadas com os serviços litúrgicos por alma dos defuntos.