In Memoriam Christophe Picard e a História do Islão Medieval do Ocidente - Ferreira Fernandes, Isabel Cristina; Branco Correia, Fernando (Medievalista, 2025)
Christophe Picard (1954-2024) é um nome incontornável na história do período islâmico medieval em território português. Partiu a 1 de junho de 2024 e deixou em Portugal amigos e admiradores, nomeadamente entre os investigadores de história e de arqueologia.