Editorial - Os Estudos Medievais em Portugal: Dever de Qualidade e Direito de Cidadania - A redação, (Medievalista, 2019)
O Instituto de Estudos Medievais realizou de 13 a 15 de Dezembro de 2017 o colóquio “Medieval Europe in Motion. The Middle Ages: a Global Context”. Com ele os organizadores pretenderam juntar académicos em torno de uma das linhas do projecto estratégico do IEM: “People and Knowledge in Motion: Medieval Portugal in Trans- European Networks”, de forma a discutir e reavaliar a investigação ligada à mobilidade, circulação de modelos e fenómenos globais na Idade Média.