Crónica de uma revisão anunciada. A De Expugnatione Lyxbonensi à luz da investigação recente - Picoito, Pedro (Medievalista, 2022)
Referencias bibliográficas DAVID, Charles Wendell (ed.) – The Conquest of Lisbon. De Expugnatione Lyxbonensi. Nova Iorque: Columbia University Press, 2001 (1936). DAVID, Pierre – “Sur la relation de la prise de Lisbonne (1147), rédigée par un clerc anglo-normand”. Bulletin des Études Portugaises 11 (1947), pp. 241-254. EDGINGTON, Susan – “The Lisbon Letter of the Second Crusade”. Historical Research 69 (1996), pp. 328-329. EDGINGTON, Susan – “Albert of Aachen, St. Bernard and the Second Crusade”. In PHILLIPS, Jonathan; HOCH, Martin (ed.) – The Second Crusade. Scope and Consequences. Manchester: Manchester University Press, 2001, pp. 54-70. EDGINGTON, Susan – “The capture of Lisbon: premeditated or opportunistic?”. In ROCHE, Jason; JANSEN, Janus Moeller (ed.) – The Second Crusade. Holy War on the Periphery of Latin Christendom. Turnhout: Brepols, 2015, pp. 257-272 LIVERMORE, Harold – “The ‘Conquest of Lisbon’ and Its Author”. Portuguese Studies 6 (1990), pp. 1-16. MARTINS, Miguel Gomes – 1147. A Conquista de Lisboa na Rota da Segunda Cruzada. Lisboa: Esfera dos Livros, 2017. MATTOSO, José – D. Afonso Henriques. Lisboa: Círculo de Leitores, 2006. MEYER, Bruno – “El papel de los cruzados alemanes en la reconquista de la Península Ibérica en los siglos XII y XIII”. En la España Medieval 23 (2000), pp. 42-48. MOTA, João Paulo – “A conquista de Lisboa aos mouros. Possíveis relações textuais entre as cartas dos cruzados”. In A Nova Lisboa Medieval. Lisboa: Colibri, 2005, pp. 43-50. NASCIMENTO, Aires (ed.) – A Conquista de Lisboa aos Mouros. Relato de um Cruzado. Lisboa: Vega, 2001. NASCIMENTO, Aires (ed.) – Vida de S. Teotónio. Lisboa: Colibri, 2013. PHILLIPS, Jonathan – “Ideas of Crusade and Holy War in De Expugnatione Lyxbonensi (The Conquest of Lisbon)”. Studies in Church History 36 (2000), pp. 123-141. DOI: 10.1017/S0424208400014376. WILSON, Jonathan – “Enigma of the De Expugnatione Lyxbonensi”. Journal of Medieval Iberian Studies 9/1 (2017), pp. 99-129. DOI: 10.1080/17546559.2016.1166 257.