Belvoir through textual sources. Functions of a Frankish castle in the Holy Land - Barbé, Hervé (Medievalista, 2023)
Concebido como uma introdução ao estudo histórico e arqueológico do castelo de Belvoir, feito por uma missão Franco-Israelita (2013-2020), este artigo apresenta, de forma sucinta, a cronologia do sítio através de fontes textuais, que precede o questionamento das funções de uma fortificação latina na Terra Santa. Se a vocação militar de tal estrutura permanece pertinente, não é menor a propensão para funcionar como um centro de poder, gerindo e administrando um determinado território, sobre o qual eram cobrados