Geografía e imaginario bíblico medieval. Estudio y edición de ‘La fazienda de Ultramar’.: Tese de Doutoramento em Literatura, apresentada à Faculdade de Filosofia e Letras da Universidade de Buenos Aires (Argentina), em Abril de 2019. Orientação da Professora Doutora Carina Zubillaga - Marti, Melisa Laura (Medievalista, 2021)
La tesis doctoral aquí presentada tuvo por objetivo elaborar una edición crítica de La fazienda de Ultramar y estudiar el texto a partir de un enfoque filológico e histórico-cultural. En esta oportunidad, intentaré hacer un recorrido por los principales problemas e interrogantes que surgieron a la hora de estudiar la obra y de fijar el texto para su edición, y describiré cómo estos hicieron que definiera con mayor precisión el objeto de esta tarea de reconstrucción textual.