Recensão/Review: RUIZ PILARES, Enrique José – La sociedad política en Jerez de la Frontera a finales de la Edad Media. Cádiz: Editorial UCA, 2020 (274 pp.). - Roldão, Filipa (Medievalista, 2021)
A obra La sociedad política en Jerez de la Frontera a finales de la Edad Media é fruto do trabalho de investigação doutoral do seu autor, Enrique José Ruiz Pilares, maturado pelos anos de reflexão que medeiam entre a defesa da tese, 2017, e a data da presente publicação, pela editora da Universidade de Cádiz, em 2020. Com prólogo de Emilio Martín Gutiérrez, a obra procura responder a uma pergunta central: como se caracterizava a sociedade política de Jerez de la Frontera na Baixa Idade Média, no que concerne à sua composição e ao seu funcionamento?