N.º 31 (2022): Medievalista - Dossier Temático "Intercâmbios - Oliveira (director), Luís Filipe (Medievalista, 2022)
Traz esta Medievalista em destaque um interessante ensaio sobre a História Contemplativa de José Mattoso. Inclui ainda um número muito significativo de textos, de iniciativas e de investigações em curso, com as mais distintas proveniências, que são outros tantos testemunhos dos diferentes modos de fazer e de comunicar ciência no campo dos estudos medievais. Espera-se que, com eles, a revista se consolide como um espaço de difusão, de debate e de partilha de saberes, de dúvidas e de interrogações, de acesso livre e aberto à participação de todos, sem custos de qualquer tipo, nem para os leitores, nem para os investigadores. Como sempre se fez na Medievalista e se fará no futuro.