Recensão: LAMAZOU-DUPLAN, Véronique (éd.) – Les Archives Familiales dans l’Occident Médiéval et Moderne. Trésor, arsenal, memorial. Madrid: Casa de Velázquez, 2021 (555 pp.) - Aguiar, Miguel (Medievalista, 2022)
Referências bibliográficas AGUIAR, Miguel - Aristocracia, parentesco e reprodução social em Portugal no final da Idade Média. Porto/Paris: Universidade do Porto, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, 2021. Tese de doutoramento. CLAVERO, Bartolomé – La grâce du don. Anthropologie catholique de l’économie moderne. Traduction Jean-Frédéric Schaub. Paris: Albin Michel, 1996. CRONE, Patricia – Pre-Industrial Societies: Anatomy of the Pre-Modern World. Londres: Oneworld, 2015. GUERREAU-JALABERT, Anita ; MORSEL, Joseph Morsel – “De l’histoire de la famille à l’anthropologie de la parenté”. In SCHMITT, Jean-Claude; OEXLE, Otto Gerhard (dir.) – Les tendances actuelles de l’histoire du Moyen Âge en France et en Allemagne, Paris: Publications de la Sorbonne, 2002, pp. 433-446. SOTTOMAYOR-PIZARRO, José Augusto de - “«E mostrarom duas arcas hua vaçia e na outra andavam cartas». Monastic fonds as family archives in the Middle Ages”. In ROSA, Maria de Lurdes; NÓVOA, Rita Sampaio da; GAGO, Alice Borges; SOUSA, Maria João da Câmara Andrade e (coord.) – Recovered Voices, Newfound Questions: Family Archives and Historical Research. Coimbra: Imprensa da Universidade de Coimbra, 2019, pp. 23-34. SOUSA, Bernardo Vasconcelos e – “Linhagem e Identidade Social na Nobreza Medieval Portuguesa (Séculos XIII-XIV)”. Hispania 67/227 (2007), pp. 881-898.