Escavação revela ocupação anterior ao Castelo - Poisson, Jean-Michel (Medievalista, 2023)
No pátio interior do Castelo de Belvoir, a escavação revelou estruturas anteriores ao monumental edifício. Identificou-se uma casa de pedra com dois quartos equipados com bancos e chão pavimentado. Este edifício primitivo pode ser identificado como os vestígios do casal que foi vendido por Frank Ives Velos aos Hospitalários, em 1168. Referências bibliográficas Fontes impressas Cartulaire de l’église du Saint Sépulcre de Jérusalem. Paris: De Rozière E. 1849. Cartulaire général de l’ordre des Hospitaliers de S. Jean de Jérusalem, 1100-1310. Paris: Delaville Le Roulx J., 1894-1906, 4 vols. Estudos BAGATTI, Bellarmino – Emmaus-Qubeibeh, The Results of Excavations at Emmaus-Subeibeh and nearby sites (1873, 1887-1890, 1900-1902, 1940-1944) (2d ed.). Jerusalem: Franciscum Pritting Press, 1993. BOAS, Adrian J. – “Casal”. In BÉRIOU, Nicole; Josserand, Philippe (dir.) – Prier et Combattre, Dictionnaire européen des ordres militaires au Moyen Âge. [Paris]: Fayard, 2009, pp. 196-197. ELLENBLUM, Ronnie – “Construction Methods in Frankish Rural Settlements”. In KEDAR, B. Z. (ed.) – The Horns of Ḥaṭṭīn. Jerusalem: Yad Izhak Ben-Zvi [and the] Israel Exploration Society London: Variorum, 1992. ELLENBLUM, Ronnie – Frankish Rural Settlement in the Latin Kingdom of Jerusalem. Cambridge: Cambridge University Press, 1998. FRANTZMAN, Seth J. – The rural arab community in Late Ottoman and Mandatory Palestine: Village formation and Settlement Fixation, 1871-1948. Jesuralem: Hebrew University of Jerusalem, 2010. Ph.D. Thesis. FRANTZMAN, Seth J.; KARK, Ruth – “Bedouin Settlement in Late Ottoman and British Mandatory Palestine: Influence on the Cultural and Environmental Landscape, 1870-1948”. New Middle Eastern Studies 1 (June 2011), pp.1-22. KARK, Ruth; FRANTZMAN, Seth J. – “Bedouin, Abdül Hamid II, British Land Settlement, and Zionism: The Baysan Valley and Sub-district 1831-1948”. Israel Studies 15/2 (2010), pp. 49-79. KLETTER, Raz; BOAS, Adrian – “Har Ḥoẓevim: A Frankish Framhouse North of Jerusalem”. ‘Atiqot 43 (2002), pp. 185-205.