SARR MARROCO, Bilal – Maqbara. Espacios, rituales y ceremoniales de enterramientos islámicos. Granada: Alhulia, 2024, 578 pp. - Albarrán, Javier (Medievalista, 2025)
Bibliographical references ACIÉN, Manuel and TORRES, Mª de la Paz – Estudios sobre cementerios islámicos andalusíes. Málaga: Diputación Provincial de Málaga, 1995. ALBARRÁN, Javier – “This Is Your Miḥrāb: Sacred Spaces and Power in Early Islamic North Africa – Al-Qayrawān as a Case Study”. Religions 14/5 (2023), n. 674. ALBARRÁN, Javier – “Los cristianos en el emirato y el califato de Córdoba, y la creación de una comunidad andalusí multiconfesional”. In El monacato cristiano en la España musulmana. Aguilar de Campoó: Fundación Santa María la Real, 2023, pp. 11-39. Al-Ṣaḥāba al-Kirām fī Turāth al-Maghāriba wa-al-Andalusiyyīn. Rabat: Rābiṭa al-Muḥammadiyya li-l-ʿUlamāʾ, 2010. BURSI, Adam – Traces of the Prophets: Relics and Sacred Spaces in Early Islam. Edinburgh: Edinburgh University Press, 2024. BROWN, Peter – The Cult of the Saints: Its Rise and Function in Latin Christianity. Chicago: SCM Press Ltd, 1981. HITCHCOCK, Richard – Mozarabs in medieval and early modern Spain: identities and influences. Aldershot: Ashgate, 2008 MARÍN, Manuela – “Ṣaḥāba et Tābiʿūn dans al-Andalus: Histoire et légende”. Studia Islamica 54 (1981), pp. 5-49. MULDER, Stephennie – The Shrines of the ‘Alids in Medieval Syria. Sunnis, Shi‘is and the Architecture of Coexistence. Edinburgh: Edinburgh University Press, 2014.